Lagu-lagu Wedding / Wedding Songs

Ada banyak pilihan lagu yang bisa dijadikan lagu pengantar atau backsound dari salah satu prosesi di hari pernikahan maupun yang akan dinyanyikan disepanjang acara resepsi. Dari bahasa indonesia, bahasa daerah, bahasa inggris, bahasa mandarin, bahasa jepang, dan bahasa2 lainnya yang pastinya saya ga ngerti yoyocici emoticon 115 . Tapiiii..kadang2 (ga kadang2 deh, SERING) kita suka lupa untuk ngeliat lirik lagunya, apalagi kalau itu lagu berbahasa asing yang mungkiiiinnnn kita ga ngerti artinya as long as lagu itu menurut kita enak didenger dan dibawainyoyocici emoticon 154.

Emaaangg...ga salah kalo kita mau milih lagu yang ga ada hubungannya sama "Tema" (wedding), sah-sah aja siiii...tapi, mungkin akan lebih baik lagi kalau kita memilih lagu yang cocok didenger dan cocok juga liriknya untuk mewakili perasaan di hari pernikahan yang pastinya berbunga2 yoyocici emoticon 4. Saya pernah dateng ke sebuah resepsi pernikahan teman,sepanjang resepsi berjalan ada beberapa lagu yang saya tuh ngga SREG banget dengernya, sebenernya lagunya sih bagus, cuman kurang cocok aja kalau dibawain di acara wedding. Salah satu lagunya tuh, Saving All my love for you - Whitney Houston yang dari pertama liriknya aja udah "A few stolen moments is all that we share, You've got your family, and they need you there" saya langsung mikir "apa pria yg married sama temen saya sekarang itu suami orang??"yoyocici emoticon 54hahaha...But, anyway that's just my opinion yah...dalam pelaksanaannya seperti tadi saya blg, mo bawain lagu apa aja, Bang Toyib, Keong Racun yoyocici emoticon 211selama si penyanyi dan pengantin ga terganggu (tamu ga usah dipikirin), SAH-SAH AJA .

Berikut ini adalah lagu2 yang bisa jadi pilihan kamu untuk wedding, dont worry ini semua lagu2 yang liriknya juga cocok untuk wedding day koq yoyocici emoticon 163  .

Lagu untuk prosesi masuk pemberkatan nikah:
1. Great Is Thy Faithfulness (Besar SetiaMu)
2. He will be there (Sbab Kau sertaku)
3. Ave Maria - Il Divo atau Celine Dion
4. The Prayer - Josh Groban & Charlotte Church
5. Father We Commit to you - Lynn walker
6. When I Found You - Bebe Winans
7. You are - Ron Kenolly & Darlene Zschech
8. One Hope - Darlene Zschech
9. When God Made You - Natalie Grant & Newsong
10. Household of Faith by Steve Green
11. How great is our God - Chris Tomlin
12. Smua baik (Dari semula tlah Kau tetapkan)
13. Bapa sentuh hatiku
14. Kini kita satu (Kaulah satu tulang dari tulangku)
15. Bersama Kluargaku (As for me and my house)
16. Captivated - True Worshiper
17. Satukan Kami (Jadikan kami sehati sepikir)
18. Nobody loves me like you do - Edward Chen
19. Completely - Ana Laura
20. KasihMu tiada duanya (Belum pernah ada kasih di dunia..)

Lagu untuk Prosesi masuk resepsi (gedung):
1. I Believe my heart - Duncan James & Keedie
2. I believe in you - Celine Dion & Il Divo
3. Time of our lives - Tony Braxton & Il Divo
4. Time to say goodbye - Sarah Brightman (jangan salah liat judulnya loh, sbnrnya bukan lagu soal goodbye koq, tapi goodbye to the past and welcome future with your true love) 
5. From this moment - Shania Twain
6.  I want to spend my life time loving you - Tina Arena & Marc Anthony
7.  I am your angel - Celine Dion & R Kelly
8. A whole new world - Peabo Bryson & Regina Belle
9. Endless Love - Mariah Carey & Luther Vandroos
10. A moment like this - Kelly Clarkson
11. Karena Cinta - Delon Idol
12. Sempurna - Andra & The Backbone
13. Bahagia - Surya & Cynthia
14.  Aku & Dirimu - BCL & Ari Lasso
15. I finally found someone - Bryan adams & Barbra Streissand
16. Tonight I celebrate my love for you - Roberta Flack & Peabo Bryson
17. At the beginning - Richard Marx & Donna Lewis
18. Heaven - Bryan Adams
19. can you feel the love tonight - Elton john
20. Thank God i found you - Mariah Carey & 98 Degrees

Lagu untuk ucapan terimakasih ke orangtua (sungkeman)
1. Di doa ibuku - Nikita
2. Bunda - Melly Goeslaw
3. Bunda Piara (Bila kuingat lelah ayah bunda)
4. Doa seorang anak - Yulia Pardede
5. Hanya satu - Mocca
6. Cinta untuk mama - Kenny
7. Surga di telapak kakimu - Gita Gutawa
8. Terima kasih cinta - Harvey Malaiholo (bukan Afgan loh ya..)
9. Terima kasih Tuhan Yesus untuk mama dan papa - (lupa siapa yang nyanyi...hihihi)
10. A song for mama - Boyz 2 Men (Didenger enak dinyanyiin susah..wakakakaka).

Lagu potong kue, wedding toast, and other celebrations yang sifatnya hore-hore yoyocici emoticon 101
1. Congratulations - Unbekannt
2. Cinta - Chrisye
3. Kisah Romantis - Glenn Fredly
4. Marry You - Bruno Mars (liriknya agak konyol si..tapi lucu and seru koq hihi)
5. Accidently in love - Counting Crows
6. Cant take My eyes of you - Gloria Gaynor
7. L.O.V.E - Natalie Cole
8. Looking for Paradise - Alicia Keys & Alejandro Sanz
9. Everything - Michael Buble
10. Sugar sugar - The Archies


Lagu general yang bisa dinyanyikan sepanjang resepsi:
1. All my life - Kc & Jojo
2. Valentine - Martina Mcbride
3. The Gift - Jim Brickman
4. I Swear - All for one
5. Now and Forever - Richard Marx
6. Way Back into Love - Hugh Grant & Halley Bennett
7. So amazing - Beyonce & Stevie Wonder
8. The power of love - Celine Dion
9. Have I told you lately - Rod Stewart
10. Lucky - Jason Mraz & Colbie Caillat
11. You decorated my life - Kenny Rogers
12. Thank you for loving me - Bon Jovi
13. You light up my life - Debie Boone
14. Cant smile without you - Barry Manillow
15. This i promise you - N Sync
16. When a man loves a woman - Michael Bolton
17. I want love that will last - Renee Olstead
18. First Love - Utada Hikaru
19. Truly - Lionel Richie
20. Always on my mind - Willie Nelson

Sebenarnya masih buanyaaaaakk banget lagu2 bertemakan cinta yang bisa dinyanyiin pada saat wedding, pegel juga kalo ditulisin satu-satu yoyocici emoticon 43  . Yang terpenting, dalam hal pemilihan lagu jangan lupa untuk liat dulu liriknya, kira-kira cocok atau ngga untuk dibawakan pada saat wedding. Ga semua love songs cocok loh...apalagi "hare genee" banyak lagu2 yang tema-nya cinta tapi nyleneh. Cinta sama selingkuhan, sephia, or whatever it called lah...yoyocici emoticon 79. Finally, happy choosing yah yoyocici emoticon 202.

Ada lagu tambahan? Silakan tambahin di comment. yoyocici emoticon 111